Молчать

Виолетта Дюма
Мир ослеп, полыхает юг и север,
Корабли разбиваются о берег,
Что теперь называется любовью?
Замолчу… Сконцентрируюсь на боли…

                Диана Арбенина


~~~~~

Кто Он, упрямо дышащий в затылок,
пинающий, как мусор, раненые дни?
Небрежно в небе роющий могилы,
на них включая ночью звездные огни?

Кто Он? Бездушный падший в бездну Демон,
миры, связавший чёрною как смоль, тесьмой?
Нести нам, грешным, это злое бремя,
спастись не сможем мы ни правдой, ни мольбой…

Свобода - миф, вокруг - бухое стадо,
мычащее под нос о хлебе с колбасой…
Уродам этим большего не надо, -
а нас достал цинизм и длящийся  застой…

С тобою мы в тисках войны кровавой:
с простреленной душой нам больше не взлететь…
Но как же жить с бессовестной оравой,
м-о-л-ч-а-т-ь… Смотреть на гнусный цирк и не сдуреть?!


                (02.11.2022)



Картина Норвза Аустрии