Клубок из листьев 1

Валерий Иванович Лебедев
или Некоторое суждение об оттенках

Наш мир не прост, и потому оставь вопрос,
Кому? Понятно, не себе
Капризнице-судьбе

Не доверяй себе, а в остальном не жди
Кому-то спотыкаться, тыкаться
Как говорили в наше время,
Мыкаться
Помаяться, полаяться
А буде шанс, покаяться
Глядишь, и новый круг завертится
И новая разносится одежда
И новая засветится
Надежда

Сиденье на цепи, есть долгое, есть краткое
А если кратное, каких-то тридцать лет
И весь совет выходит
На черту
Все знают, за чертой — их ждет...
Ах, ждут, тогда чего мы ждем,
Не будем ждать, пойдем
Уже идем, куда?
На перехват,
Таков наш мирный аппарат
Таков все-мирный наш наряд

Печать, печаль, и наконец, педаль,
Нажми, да посильней, глядишь
И упадет к ногам
200-граммовая медаль 
Повесь на дверь, а дверь закрой
Пусть там внутри, висит
И ждет... 
Конечно, номер не пройдет 

А на другом конце, там право мнения
Тебе?
Сомнение, а если сожаление?
На что еще претендовать, дерзать,   
И кто-то говорит, минута строгая течет
Но кто-то вновь твердит
Присловье старое,
Старинное,
Как всем известный брод, а если?
Кто-то под ногами корчится,
Чего гадать, конечно, крот,
Который тот, по части
Времени 

Приятель, повинись, и прошлому отдай
А что ему отдать? ты угадал
Свою вину
Висит, чернит, бывает и кричит
И что? Есть шанс, на что?
Свое же будущее
Изменить
Тем самым извинить
А если так, слегка взвинтить
Чуть о-грубить, и глядя в белое окно,
Благословить, для вас одно
Для всех бесплатное
Кино
… …
Такие цепи можно положить
Себе на плечи, не согнись
Духовный генерал
И согласись,
Ты снова проиграл
И значит, потерял, кого?
Себя, а что еще ты мог
Здесь потерять,
Прощай!
(попробуй повторять,
при этом паузу держать:
зеленая... зеленая... зеленая... черта)