Солнце упрямо светит на мост

Оленька Линберг
Солнце упрямо светит на мост
И на всё, что вокруг себя видит.
Несмотря на предстоящий
Снег, град или дождь,
Несмотря на людские заботы,
Их одиночество, грусть,
Оно светит:
- Я есть. Хочешь,
Прямо сейчас покажу тебе
Ярко-рыжий, пушистый лисий
Хвост?
- Хочу.
- Тогда закрой глаза.
Дай мне минуту и, когда откроешь,
Перед тобой будет помощник,
Наставник,
Он же и друг, из семейства
Медвежих, кошачих звёзд,
Много, кто его ищет,
Он хорошо пространство чистит.

Казалось мне, что
Вечность прошла,
Может, и больше,
Пока за глазами закрытыми
Смотрела, как
Покрывало снимает с облака
Солнце.
Почему минута в небе крутилась
Так долго?
Хотела проверить,
А может ли небо 
Расправиться в бесконечность
И предстать числом восемь?
А правда ли, что Волк 
Сидит со мной рядом?
А Ягуар прошёл
По мосту и не видит
В игольном ушке преграды?
Но ведь чувствую хорошо,
Что душа не болит,
У нас получилось,
Раны той нет,
Лишь подпись сверкает
На памятном месте:
"Я умею любить.
Теперь будет так:
Живу хорошо и красиво,
Я под своим любящим взглядом.
А то, что когда-то не знала,
Что такое прощать
И прощения просить, -
Значит, так было надо".

05.10.2023г.