Распишитесь! Я буду тираном!

Никита Ли
Изувечен я вкрай, изувечен —
Лишь обрубки от крыльев остались,
Покалечен, страх как покалечен,
Оттого так безбожно кусаюсь…

Да, собака бывает кусачей —
Такова её жизнь и судьбина.
Заслужили. Ловите-ка сдачу!
Это вы с меня спряли «скотину»

Что, Марго родилась разве ведьмой?
С неё ведьму состряпали люди!
Даже в образе сём — вы заметьте —
Красота не увязла в мазуте…

Вот и я… Был с душой нараспашку,
Вы в ответ мне штыков насадили:
Понимали всё вверх вы тормашкой 
И меня, не заметив, убили…

Вы убили меня, вы убили,
Разодрав столь болючие раны.
Погубили меня, погубили —
Распишитесь! Я буду «тираном»!

Не доступен отныне Никита,
Он отныне Латунских кошмарит.
Отыщу вот свою Маргариту —
Станем разом мы с нею тиранить:

Станем разом мы главы ослины
Отрубать в честных галстуках красных;
Станем мы — починяя невинно —
Поджигать массолитовцев праздных;

Да отправим Стёпку-балбеса
К Чёрну морю — как писано — в Ялту;
«Варьете» приоткроем завесу —
Наведём — ух — как следует, гвалту!

Наведём — ух — такую тревогу,
Чтобы все, как один, ошалели,
Чтоб Мессиру помочь хоть немного,
Чтоб помочь в его праведном деле.

Да закатим тот бал полуночный —
Созовём нечестивого брата,
Пуля в Майгеля — высокоточно,
Фриду вызволим, выдрав из ада.

Чу! На лунной дороге философ
Ждёт Пилата с верною псиной…
Ну, а мы не во прах Берлиоза —
В пустоту, что покой, бо «скотины»...