Исповедальное

Никита Ли
Боль излить — уж и вовсе не слабость,
Токмо я вот остался один,
Я утратил навек свою младость,
И виною тому — героин...

Кофий в ложку столовою с гаком,
Папироски одна за другой...
Я прослыл здесь скитальцем-гулякой,
Мне — и впрямь — не вернуться домой.
 
В кабаках стану водкой давиться:
Заливать пламя скорби смешком;
Богохульствуя, стану молиться —
Да вконец подавлюсь языком;

Стану каждой попутной скотине
Засорять бредобленьем котлы...
Не смирить, чай, стерхбелой гордыни
Да с повинной, увы, не прийти...

Буду пить, буду пить беспробудно:
Хлёстким пойлом себя погублю,
От брегов земли бесприютных
На покой в дивный сад убегу...

Да посыпется дождь благодатный
На больную мою на главу,
Запах неги — мелиссово-мятный
С ног собьёт, разорвав тетиву.

Да узрю я небо в алмазах,
Да узрю я новый свой дом,
А мой труп, чёрно-гнойно-прекрасный
Будет яростным сожран костром...