Осенняя прохлада

Inoplaneteanka
Пришла желанная Прохлада,
Гуляет с другом Ветром в парке.
И все прохожие им рады,
Ведь лето было слишком жарким.

Но зной умчался вместе с летом –
Пришла желанная Прохлада.
Вернулись Музы вдруг к поэтам,
И льются вирши водопадом:

Сонеты, оды и баллады,
Романсы, гимны и поэмы…
Пришла желанная Прохлада,
На клумбах – астры, хризантемы.

На тонких стеблях георгины
Танцуют в праздничных нарядах,
И нет чудеснее картины –
Пришла желанная Прохлада…

***
Автор картины – Ольга Дидык.

***

На конкурс ИКФ "Квартон - Желанная прохлада"
http://stihi.ru/2023/09/12/7676

***
"Квартон (четыре катрена с движущимся ключом) – твердая поэтическая форма,
в которой строчка-ключ появляется в каждом катрене.
Строки ключа соответствуют порядковому номеру катрена в стихе (в первом – ключ в первой строчке, во втором – во второй и т.д.)."
                (Словарь поэтических форм)