Несбывшемуся

Olen
Ты явлен мне, как зов чудесного далёка,
как музыка баллад, как поле без следа...
Как северного льда всевидящее око,
как прорубь вглубь души, где талая вода.

Как невидаль, как то, чему не быть вовеки,
но все ж не миновать, однажды переплыв,
судьбы водоворот, куда стремились реки,
где канул без следа созвучия мотив.

А, значит, так и быть. Прозрение - награда.
И я тебя за то сейчас благодарю,
что не пришлось испить с тобою лжи, как яда,
за то, что я всегда друзей боготворю.