Знаешь, чем Август отличен от братьев осенних?

Оленька Линберг
Сегодня мне хотелось
Свернуться в кольцо,
Увидеть, как дождь
Страницы жизни, молча, листает,
Но вместо этого ванильное небо
Под сердцем легло,
За всем этим богатством
Есть солнце,
Это только кажется,
Что Бог далеко,
Но он прямо сейчас
Глаза твои светом ласкает.

Ты помнишь вчерашний свой сон?
На часах было примерно четыре, 
Когда я вернулась, проснулась,
Боже, с какой красотой
Светились наши огни...
Страх, нерешительность, милый,
Всегда есть, будут и были,
А Бог говорит,
Что нет задачи искать
У них смыслы,
Главное, что лучится
Серебристая нить,
Так Бог с пауком плетут
Драгоценную паутину,
Она о любви,
О жизни,
О бесконечности её циклов,
О безграничности переходов,
О смерти,
Как трансформации крыльев,
О невидимых королевствах,
О нашем месте в земном мире
И про опыт, что наверх
С орлами летит.

Знаешь, чем Август отличен
От братьев осенних?
Да, он их помладше
Будет чуть-чуть,
Но сердце его
Со шрамами вечности
Обретает любовь не в надежде,
А в глубинной нежности
Моих поцелуев и тёплых,
Желаемых рук.

Память о красочном лете
Несёт в золочёном кулоне
С виду холодный,
Но красноречивый ноябрь.
А август..., август
Вместе с богиней Никой
Возвращают в природу
Душу и человека,
В корень тишины вечерней зрят:
У вас уже получилось
Взять курс верный,
Не нужно торопить
Яблоню и вишни побеги,
К ним тоже приходит лучшее время,
С нами остаётся
Не грусть и не надежда
От неё избавиться,
И не поиск того, кто виноват,
А понимание, что дальше делать,
Как в новом состоянии
Уверенно смотреть
И с Богом на планете
Любовь приумножать.

24 августа 2023г.