Поливает глориозу Бог

Оленька Линберг
За орлиными горами,
За высокими холмами
Поливает глориозу Бог.
Райский цвет с небес спускает,
Строит,
Чтоб увидеть мне Дракона, мост.

Камни белые сложил,
С камнем старшим Бог заговорил:
"Теперь тебе у рек лазурных быть,
Ты можешь эту воду сохранить.
Мимо тебя просто так не пройти,
Жертвы тебе не нужны,
Потому что белые камни
Чувствуют ложь,
Они знают, что такое любовь".

А тем временем
Золотой мой Дракон
В лебеду с облаками играет,
То, как шарики, надует,
То себе на нос их надевает.
А людей смотреть за ним,
С уважением к каменьям белым,
Лишь своих впускает.

Солнцу радуется он,
С Богом на одной волне катаясь.
В глориозу свет свой льют,
Олю ожидая.

Оля, ты нашла меня!
Я такой счастливый!
Посмотри, какие горы
И любовь мы вместе сотворили!
А облака?... Ты видишь?
Они живые.

Вижу всё, Дракон!
И облака, и землю,
И глориозу с Богом.
Знаешь, сон сегодня шёл,
В котором ем я много мёда.
Ты почувствовал меня
И на облаке явился,
Стали сниться часто
То медведь, то чёрный конь,
Может, в мой роман
Сам Бог влюбился?

Вот из сна сюжет недавний,
Слышу, что звучит мужчина
(Как мне нравится его душа,
Мужская роспись на рассвете
Безусловна и красива,
А как горят в глазах его костры...):
"Мы подходим друг для друга
Идеально!
Я нашёл твои кристаллы,
Я стою у вод лазурных,
Бог доверил: глориозу береги".

Может, я теперь по-настоящему
Влюбилась?
Не страдаю.
Мне неодиноко без него,
Время сквозь меня проходит
Медленно и быстро...,
Как ты чувствуешь, Дракон?
Можно, чтоб Ориона Гера
Больше не губила?
Пусть блистает в свете Бога
Глориоза,
У любви один закон!

Можно! Перед тобой Дракон!
Мёд недавно с Богом вместе
Ели - пили.
Ты ступай к каменьям белым,
Про роман свой расскажи,
На его страницах мы с тобой
Летали,
Под слезами Солнца грелись,
С песней плыли,
Одобряют глориозу
Камни белые и дети,
По мосту, что для тебя построен,
Сам Бог ходил.

Верит небосклон в любовь,
Из-под гнёта ты себя
Освободила,
А молитва наша, что освещает
Глориозу ночью, утром, днём, -
Твоя земная и божественная сила.

20 августа 2023г.