Любовь, в каких мирах ты живёшь?

Оленька Линберг
Любовь, в каких мирах ты
Живёшь?
Ты вообще есть?
Та, про которую Бог
Рассказал мне,
Когда я раскрасила тобою рассвет.

Или, когда человек
Боится доброте дорогу дать
И из сердца смотреть,
Рвётся твоя звёздная нить?
Я знаю, о чём говорю,
На меня смотрит
Влюблённый Тигр,
Он пришёл сюда тоже любить.

Любовь, какую правду ты ищешь?
Ведь людям нравится
Властвовать в жизни.
Им нравится казаться
Смелыми, честными и хорошими,
Им страшно, когда кто-то
О помощи просит,
Они словами жгут красивый цветок,
Что от Бога в сердце растёт.
Они малодушничают
И очень, очень боятся,
Если увидят, любовь, твою правду,
Ведь твой свет будет
Теней их касаться.

Любовь, а если придумала я тебя?
Тогда откуда каждый день
Я вижу твои глаза?
Я знаю твой запах,
Каким будет ветер,
Когда в купола твои золотые лечу,
Я знаю, как может быть хорошо
И прекрасно,
Когда аврорные звёзды ловлю.

Любовь, я в воскресенье,
Когда с Волком шла через мост,
Увидела, как за туманом
Солнце в пурпурную землю
Ушло.

С багрецовыми каплями туман
В полночь исчез,
И я поняла, зачем
На тот мост меня привели,
Ты не хочешь больше
Раскрывать ему тайны и силу
Двадцати двух чудес.

Любовь! У Бога
И Хранителей его попроси:
Я не желаю видеть,
С какой нежностью
Он целует миры мои.

15 августа 2023г.