Ты большие мои берега

Оленька Линберг
Ты большие мои берега,
На них дом мой стоит.
Я, когда выхожу из воды
Или спускаюсь с радужных
Крыш и надеваю на нити
Послания-жемчуга,
Восхищаюсь тобой,
Как хорошо ты держишь,
Как крепок, уверен...,
Когда заливает моя бирюза,
Ты принимаешь,
Ты от неё не бежишь.
Ведь живая вода
Чистит земли от сорняков,
И цветут алым цветом поля,
И летят в подвенечном цвету
Одуванчики,
И в небесах видны Ангел и Бог.

Когда воды моей много,
Ты, как Богатырь,
Становишься больше.
Волны, что слово,
Превращаются в сказку,
Бог читает с птицами быль.
Когда я согласная,
Тогда я и свободная,
И жизнь проявляется,
Как она есть,
Её настоящее открывает
В сердце любовь
И даёт нам достаточно сил.

Есть народная мудрость:
"У спокойной воды
Цветущие берега".
Тогда в чём разница
Между спокойствием и
Скромностью?
Скромность забирает
Любовь у других и у себя.
Тогда какие тайны хранит,
Какую силу даёт вода глубокая
И благородная?
Почему благодатны её берега?
Такая вода всегда про любовь
К жизни, к её рассветам и грозам,
Это доверие, наслаждение
И знание,
Что мужчина пришёл,
Как посланник Бога,
Чтобы на планете ярче сияла
Моя амарантовая звезда.

12 августа 2023г.