Если ты уедешь из города

Оленька Линберг
Если ты уедешь из города,
Станут чёрными-чёрными вороны,
Сечь будут небо,
Оно без тебя чужое, неровное.
Станут реки застывшими
И льды на них неразбитыми.

Если ты уедешь из города,
Я за тобой полечу голая.
Как Маргарита тайны читала,
Так и я обернусь белой птицею,
Мне помогать будет стая.
Как Маргарита мир обновила,
Так и я обнажилась,
Мастера в тебе
Не сразу, но истинно полюбила.
Ты князь мой в романе,
Ты Бог в моей книге,
Что пишут души наши
В нелинейном и ныне.
Адмирала узнала,
Когда под питерским ветром
Мы с тобою ходили.
Белый офицерский китель
Всплыл в памяти моей,
И синева твоих морей
Синхронно сплелась
С аквамарином моих дней.
Ты вспомнишь однажды,
Что живёт в тебе Мастер,
А во мне нашёл Маргариту
В сотни раз больше, чем дважды.

Если ты уедешь из города
И вырвешь страницы из рукописи
Нашей,
Что у Бога за пазухой,
Ветра её принесли ему скорые,
Если ты уедешь из города,
Любовь не сгорит никогда,
С неё смывает боль только вода
РОдная,
Любовь не носит имя грозная.

Она может найтись под дождями
И грозами,
Она может найтись, когда годы
Считаются слишком взрослыми,
Она не уходит, как бы ты
Не старался
Быть закрытым и боязным,
С птицей летит любовь доброю,
Меня зовут здесь Оленькой.
Останься..., чтоб увиделись
Мы под Луной новою.
Или забери меня с собою,
Чтоб не срывался больше
Наш крик с пеною морскою.

Я не прошу менять местами
И не хочу причинять другим
Страдания,
Я хочу обнять тебя женщиной
И целовать твою душу ветром
Серебряным, -
Так пространство нежней,
Любовь - это и про желание
Касаться человека,
Так исцеляются
Обилие наших ран и теней.

Это больше, чем просто стих.
Это сильнее, чем урагана миг.
Это ярче, чем мы и наша
Вселенная,
Это, милый, любовь человеческая,
В ней вся суть планетная,
Которая в сердце мужское течёт
Из сердца женского,
Чтобы видимым стало
Предназначение,
Ведущее к благоденствию.

Пока мы здесь люди,
Пока мы полируем в себе
Энергии солнечные и лунные,
Пока жива планета Земля,
До тех пор женщина любит тебя.
И, если всё когда-то разрушится,
Изменится,
Заново колесо закрутится,
Любовь от Бога, что в нас живёт,
Она найдёт дорогу к тебе,
Ты имя моё несёшь оттуда
В своей руке,
Ты вспомнишь об этом,
Осталось чуть-чуть,
Духи показывают путь.

11 февраля 2022г.