Ночь после этого за книгой пришла

Оленька Линберг
Бог мой!
Как же сильно я его любила,
Его так никто никогда не любил.
Поэтому он смотрит со мной
Наши сны,
Потому что помнит,
Как красиво Ты нас соединил.

Как я его ласкала...,
Без меня он просыпался
В холодном поту.
А любовь замкИ с душ наших
Снимала,
Князь мой, я ведь тогда уже знала,
Что разлука принесёт нам обоим
Беду,
И отправятся без нашей любви
Земля и небо в тюрьму.

Я из неё недавно лишь вышла,
А он продолжает смотреть мои
Фильмы и сны,
Бог мой, у меня к тебе просьба: 
Освободи любовь
И верни нам наши ночи и дни.

Мы всё это время
И правда очень старались
Друг друга забыть,
Я сжигала на кострах наши
Росчерки на газетах,
А буквы говорили лишь это:
"Любовь не горит!".

Я бросала пепел на воду,
Молилась: "Вода, скорым
Течением любовь унеси!",
А вода журчала и пела:
"Оля, любовь не тонет.
Всё постоянно меняется.
Себя этим спаси.
Я знаю, что после той потери
У осени тоже шрамы ноют,
Но ей помогает,
Когда ты с листвой шелестишь".

Я кидала песок синему ветру:
"Ветер, я твоя дочь!
Любовь в горы, пожалуйста,
С собой забери!",
А ветер лишь обнимал,
Обнимал, обнимал,
Продолжая любить меня и верить,
Незаметно утирая слёзы мои.

Лезла я высоко на дерево,
Вспомнила, что могу ползать
Тогда, кричать и рычать.
Ждала внизу Волчица моя белая,
Когда прощу я себя
И из давнего прошлого мать.

Я крестом лежала на землях,
Искала изумруды, рубины,
Бриллианты и золото, что
Внутри меня есть.
Я работала с собой ежечасно
И долго, что нашла сокровища.
Нашла и то, что хотела
Мне мать передать:
"Оля, на вас благословение Божие!
Живи хорошо!
Твоя сила, твоё место солнечное
Под номером шесть".

Я вернулась сегодня на облако,
В него голубиную книгу
Для меня Бог вместе с рассветом
И ветром, любя, положил.
Страницы потёртые,
А буквы живые,
А буквы светятся:
"Он любил и любит тебя,
Как никто никогда не любил".

Ночь после этого за книгой пришла,
Ночь радугу к воде отнесла,
И со звёздами я на небосклоне
Прочла:
"Любовь ваша жива".

12 августа 2023г.