Я похожа сейчас на ромашку

Оленька Линберг
Я похожа сейчас на ромашку,
Что пробивается сквозь толщу
Бетона.
Корни с лепестками кричат,
Что им тяжело и больно,
Сечёт камень острый,
А цветок продолжает расти.
Я знаю, что многое выходит
С потом и кровью,
Но как же красиво потом
Сиять изнутри.

Я одним ликом с берёзой,
Волосы также вьются,
Что серёжки берёзы
Утром или в ночи.
Её сок, её сила - это моё слово,
Сейчас оно глубоко хочет любить
Синие и красные льды.

Мне говорят, что я трогаю
Души,
И что мои воды волшебны,
Когда пишу и целую в любви.
Ласково, нежно, отрывисто, любо
Слёзы уносят с собою колючки,
Что даже хмурятся тучи,
Заливая: "Не жалей, не терпи",
И остаются всегда после них
Тихой радости и свободы лучи.

Мне говорят, что я
Красива, чудесна,
И что тайны мои непросто понять,
От этого и интересная,
Но мы все боимся поверить
В мечты и себя в этом узнать.
А я говорю:
"Сердцу любить никогда не тесно.
Душа через знаки даёт её
Мир с любовью обнять".

01.08.2023.