Растрёпанные мысли 67

Борис Ясный
Легко дарить, когда ты — граф,
сапфиры, замки, пуфик, шкаф…
А если пролетарий ты -
нарви и подари цветы!
*  *  *
Сядем мы с тобой в автобус
и уедем, так и знай,
в те края, где добрый глобус
нам с тобой откроет Рай!
* * *
Быть ворами здесь считается за честь.
Не у каждого на это право есть.
Каждый лох отдать последнее готов
по указу управляющих воров!
* * *
В зад вернём мы дворцы буржуйские,
Развиваться в них красному флагу.
Будут драпать Нарышкины - Шуйские,
кто к полякам, а кто и к Рейхстагу.
* * *
Мы не спешим дружище в Рай,
пусть прут туда — кому тут плохо.
Бухай и с девками гуляй,
пока что наша здесь эпоха!
*  *  *
На свете много заморочек:
начальник гад, болезнь почек,
жена, с любовницею грех,
но телевизор хуже всех!
Он ежедневно, ежечасно
твердит, что в мире все прекрасно,
и тихой сапой, как наркоз,
мне ложью отравляет мозг.
На миллионные зарплаты
пропагандисты строят хаты.
В Италии, в Монако, в США,
ну а народу - ни шиша!
*  *  *
Злобный паучок - зоил
много мошек погубил.
Вот опять ему неймётся,
беспокоят пятна солнца!
*  *  *
Когда душа твоя в томлении,
а в жизни пусто и темно,
и крыльев нет у вдохновения -
лекарство от невзгод - вино!
Нальёшь в стакан, а нет, так в тапочек,
конечно если не в пыли.
Немножечко на горб накапаешь,
Чтоб крылья веселей росли!
И свято веришь в ожидании,
вот-вот прискачет твой Пегас,
и сокровенное желание
исполнит по щелчку на раз!