Дядя Коля

Оленька Линберг
Я шла мимо знакомого места,
Где вы работали.
Хотела сказать вам привет,
Но вас нет,
Подумала, наверное,
Дела окружили с заботами.
Наверное, скоро увижу вас,
А вы, как всегда спросите:
"Красавица, как дела?"
И взглядом мудрым мигнёте.

А тут мальчик Миша стоит.
- Где дядя Коля, ты знаешь?
- Он умер недавно,
Выше неба забрали.

Заплакала я, подкосилась.
Не может быть такого...
Вы мы совсем недавно простились.
Женечке что мне сказать?
А, дядя Коля?
Участливо - нежно смотрели в нас,
Печенье, конфеты дарили
Не по понедельникам только.

Всегда моя дочка хотела сказать,
Когда шли мимо вашей работы:
"Мама, помашем дяде Коле рукой,
Расскажем ему,
Зачем мы на земле,
И почему души людские
Без любви мёрзнут".

Дядя Коля, мне больно,
Хоть я и знаю,
Что вас встретили Ангелы
На дороге звёздной.
Но я живая, и сердце моё сейчас
Бьётся в такт вместе с Солнцем,
Поэтому горько.
Молюсь о вас,
Чтоб новая жизнь
Стала счастливой и доброй.

28 июля 2023г.