Но пришла и отрезала Рысь

Оленька Линберг
Когда-то, давным-давно,
Ваза разбилась,
А вместе с ней треснуло
В сердечке малышки стекло,
Там и осталось оно.
Треснуло, чтобы через много лет
Из него снова лился
Безупречный свет.

Когда-то, давным-давно,
Умирали мы,
Многим было не всё равно.
Уходили с чёрной болью
Наверх,
Пришли сюда вновь,
Чтоб исцелить те раны,
Это они хотят,
Чтоб лился в мир
Наш безупречный свет.

В июле прошлого и настоящего
Лета,
Когда вспоминала
Долгие - долгие годы,
Где спряталось боли той эхо?
Нашла за вопросом ответ:
У твоего чувства вины
Корней больше нет.
Оно было настолько огромным,
Что поглотило всё твоё Солнце.
И паутина, что ты плела из любви,
Рвалась,
Бриллианты молились,
Ведь камнем сдавило
Сердце внутри.

Но пришла и отрезала Рысь
Ту самую сильную боль.
Нож изумрудный с золотой
Ручкой глубоко-глубоко вошёл.
Отрезала всё, что мешало
Свету войти,
На рукоятке вижу рысьи слёзы -
Это Бога следы.

Без жалости режет и без сомнений:
"Не мешай мне, Олюшка,
Дай счастью пространство
И время.
Отдайся мне полностью,
Если нужно, реви.
Я пришла, чтобы дать
Место настоящей любви".

23 июля 2023г.