Осень в Нью-Йорке по всем приметам будет рубиновой

Оленька Линберг
Мы не поцеловались, Рома.
Ты смотрел на Луну
И наблюдал вдумчиво
За окнами её изумрудного дома.
Много мужчин красоту
Лунных боятся,
Красота все тени в свете покажет,
Но ты вожак,
Ведь жизнь награждает
Храбрых и смелых,
А ты из тех,
Кто не хочет на меньшее
Соглашаться.

Ты рассказал мне про Тихий,
Морских львов,
Атлантику и Калифорнию,
Про свою миссию,
Про счастье,
Как участвуешь в судьбах людей
С помощью Бога.
Как растёт человек?
Почему он страдает?
Ответа нет у тебя,
Зачем люди делают себе
И планете больно.
А, может, через боль
Мы ищем свободу?
Через боль ищут выход
Тени, чтобы мы
Отпустили невзгоды.
Про деньги говорил,
Про чудо материи и о том, что
Мне тоже так можно.
Всё, что ты сказал, -
У души моей есть такой опыт,
А ощущение, будто я заново
С этим знакомилась
И купалась в лучах твоего золота.
А ты продолжал
Показывать великолепие
Взрослого
И делиться радостью солнечной.

Ты понимал, что начал
Влюбляться,
Мойры плетут и плетут нити судеб,
Есть волшебство в неизбежности,
Но только лишь, если
Книги, что написали,
Будем изучать, принимать,
Помогать себе и согреваться.
Нет у любви никакого смысла,
Так через нас большая сила идёт,
В такой встрече может
Лишь Бог проявляться.

Красивое что-то в небе случилось,
Я вчера всё и увидела.
Передо мной Бог,
Он передаёт мне
Ключи от сердца Земли
И подсказки её Хранителя.

И пришла чёрная ночь
Со словами:
"Оля, нам надо на гору,
Луна тебя ждёт,
Пора возвращаться.
Князя, как два года нет рядом,
Отпусти память о нём,
Мы вашей связью любуемся,
Послушай меня,
А то море волнуется,
Нужно прощаться".

Кобылица чёрная
Молочным дыханием слёзы,
Что с окон лунных скатились,
В бриллианты сложила,
"Ну, ну, поплачь, всё к лучшему.
Помни, всё есть игра.
У любви нет расстояний
И расставаний,
Тебе ли не знать?
Ведь любишь, любила..."
А когда Луна на рассвете
С Волчицей свернулась,
Уже птица снова в царевну меня
Превратила.

Мы увиделись с тобой
После того разговора.
За забором объёмный,
Но немного уставший взгляд
И голос.
Кобылица моя рядом,
Ест с руки красные яблоки,
Только что вернулась
С ночного дозора.

Связь между нами
Похожа на облако,
На котором ярко-лиловая бабочка,
Неуловимая, всё чувствует,
Знаешь, в чём её мудрость?
У любви только одна заповедь.

- Мне твоё море снится,
Смотреть на тебя хочу.
- Вертикаль очень сильная,
У нас с тобой три
Одинаковых места есть в доме,
Стержень в тебе металлический,
А нежности в нём, Бог мой,
Сколько...,
Целовать будешь меня
От луны до зари..
Колибри несут нам крылья синие.

Ты поцеловал.
После чего мужчину
Ночь и всё живое на Земле
Услышали:
"Мне когда-то сказали,
Что у моей женщины губы
Сладко-малиновые,
А глаза её, как две луны
Светят, аквамариновые.
Не уходи без меня
Больше в море,
Осень в Нью-Йорке
В этом году
По всем приметам будет
Рубиновой".