Растрёпанные мысли 54

Борис Ясный
Скажи-ка Дядя, ведь не даром
устроил кто-то гарь с пожаром?
Горит тайга, пугая зайцев,
где лес в аренде у китайцев.
Случайно загорелось или
врагам за это заплатили,
чтоб нанесли они урон,
спалив нас с четырех сторон?
*  *  *
Врагов рассеем мы, как дым,
и пошинкуем, как капусту.
Мы им свое не отдадим,
но и чужое не упустим!
*  *  *
Мы славим тех, кто хлеб печёт,
станки, машины выпускает,
кто лечит, учит и ещё -
кто шлёт посылки из Китая!
*  *  *
Ах эта бедная Европа -
весёлый толерантный Рай.
Ей столько раз пеняли опой,
что хоть название меняй!
*  *  *
Если хочешь геморрой
по программе полной,
стерву, приведя домой,
укрощай любовно!
* * *
Ой вы ноги мои ноги,
уносите прочь меня!
Батя милой - шибко строгий
и драчливая родня.
*  *  *
Обильный потребив обед,
читал свои стихи поэт.
Обед под свист из зала «скис»,
и тем испортил бенефис!
*  *  *
«Поэт в России — больше чем поэт…»
Поэт в России — та еще ворона!
Лишь только каркнет про лавину бед,
Так после хоть не выползай из схрона.