А ты знал, что нет греха в падении яблок?

Оленька Линберг
Там, где в белом цветут сады,
Там, где тает Солнце
От объятий волны,
Птица на яблонях рисовала
Картины,
С деревьев крылья девы видны,
А свет из очей растворяет металл,
Не нужно постоянно носить
Им щиты.

В них вода не топит огонь,
В них облака голубые держит
Ладонь,
В них земля греет серпень росой,
Июль во деревьях звенит
Тягучей смолой,
А шрамы, что остались после
Обрывов над девичьей губой,
(Ты её так страстно целуешь
В преданиях наших),
Это знак теперь для меня:
Я не одинока со тьмой.

Память во мне не грустит,
Роза поцелуями
Махровый пион ворожит,
Ты попробуй нас не судить,
Я и сама не верила,
Что мы можем так сильно и нежно
Друг друга любить.

Видна ли тоска в глазах?
Ни капли!
Она в прошлом осталась,
На страницах моего дневника
Есть только сила любви,
Она разной бывает,
И горькой, и сладкой...
А ты знал,
Что нет греха в падении яблок?
Улыбаются
Под ресницами её небеса,
А помнишь, как случаются
В них чудеса?
Когда я спокойна к тому,
Что не назовёшь больше деву
Своей русалкой или оляпкой.

Улыбнись, глядя в эти картины,
Повернись налево, направо,
Иди вниз, поднимайся наверх,
Смелей!
Улыбаются мои звери,
Что знают про синее
Чистейшее озеро,
Это они говорят:
"Найди свой дом, мы ждём тебя!
Уходи из болот,
Ищи воды солнечные, а не
Болотистые,
Учись смотреть внутрь себя
Честно и будь к себе
За это намного добрей".

15 июля 2023г.