Крылатый мотив

Марина Юрченко Виноградова
      "В городском саду флейты да валторны.
       Капельмейстеру хочется взлететь...".
       Булат Окуджава

Послушна воле дирижёра
эстрада летняя в саду.
И я гляжу заворожённо,
как будто в детстве чуда жду.

Оркестр волшебников играет
под взмах крылатых сильных рук.
Цветник – модель земного рая,
и много зрителей вокруг.

Летят с дерев снежинки лета
а в травах – стайки облаков.
Ещё чуть-чуть – их сдует ветром,
и сам он – миг, и был таков.

А я замру в саду покорно
(центральный сектор, третий ряд),
покуда флейта и валторна
друг другу что-то говорят.

Растает колкая тревога,
обнимет ласковый мотив.
Смотри, смотри! Ещё немного –
и капельмейстер полетит.




Художник Юрий Мацик.