Мама, а что такое дом?

Оленька Линберг
- Мама, а что такое дом?

- Ты разве забыла?

- Про то, что мы в нём живём,
Я помню, нам в саду говорили.
А другой смысл есть у него?

- Сама как думаешь? Можно
Его дверь открыть любовью,
А не ключом?
- Как это сделать?
Где найти в себе эту силу?
Как услышать, увидеть
Дорогу туда, где природа
Не сидит под замком,
Где никого не садили на цепь
И за знания, что хранит в себе свет,
Не винили?

- То, что ты задаёшь вопросы, -
Это хорошо.
Не сдавайся, когда будешь
Искать,
Светлячки тебя к дому выведут.

-А если к нему заросла тропа?
Если топь и бурьяны мосты
Разделили?

- Ну, что ты, милая!
Не имеет такой власти беда.
Богородица, чтоб ты нашла,
В доме твоём
Давным-давно свет включила.
За тобой смотрят.
А справляться с колючим
Бурьяном ты у Бабочек
Уже научилась.

02 июля 2023г.