Что это было?

Геннадий Акимов
Я здесь чего-то нихт ферштейн,
Хотя ни разу не дебил.
Зачем пригожий франкенштейн
Такое чудище родил?

Какой заскок, какой делирий
Погнал шеф-повара в турне?
И залпы пламенных валькирий,
И вертолёты на стерне...

На лысине - печать иуды...
Аплодисменты простаков...
Бледнеют, плача, голливуды,
Когда кровавый цирк готов

По трассе ехать на гастроли,
Стреляя в воздух на ходу.
Кто кукловод? Кто знает роли?
Я засыпаю, как в бреду,

И вижу танки расписныя
У стен горящего Кремля...
Храни меня, моя Россия,
Моя безумная земля.