***

Алекс Ковыч
Плюшевые мишки в городских домах
Тихо притаились в тёмных уголках

Эти мишки знают, что такое жизнь -
И царя видали и социализм!

Помнят они деда и отца, и мать!
Помнят день Победы! И лиху;ю рать!

Помнят перестройку и развал страны -
Мишки безграничной памятью полны!

Времена проходят, мчаться вдаль года -
Лишь бессмертный мишка с нами навсегда!