Чайф

Оленька Линберг
Вечером чай пьётся вкусней,
И под ноты заката
Я слушаю Чайф,
Всё не так уж и страшно.
Кама - река предлагает смотреть
В зеркала веселей,
Сокровища прошлого,
Что лежат под водой,
Для меня не опасны.

Что значит веселье?
А что такое любовь?
Закат нам не лжёт,
Когда выходит на сцену
В сияющем красном.
Как исправить ошибки?
И нужно ли?
Ведь, если не знаешь,
Куда ветер идёт,
То кому ты подаришь улыбку?
Печаль, в радость одетая,
Нелепа, ужасна.

А, может, ты выбрала жизнь,
Как безупречное ремесло?!
В ней всё и всегда справедливо.
Тогда неправильным будет
Менять других образа
И прошлого бытиё,
Но тебя не обмануло
Растение,
Тебя не подвело чутьё,
Ты девясил тогда вовремя
К голове его приложила.

А грусть может любить?
И снять шляпу пред
Танцем жизни моим?
А давай ты её защитишь?
Чтобы Земля озолотила.
Ты поцелуешь,
Как почувствуешь,
Что значит всем сердцем
На этой планете быть и творить,
Я же пока держу купола из росы
И вижу в тебе мужчину,
А Кама - река и прохожий один
Нам передали:
"Молчать - это не значит забыть",
Так давай мы построим
С тобой златоглавые города,
Где не нужно убегать
От своей половины.

Сменился ветер и вечер,
Барабаны аукают возле костра,
Встретиться с ними ночь позвала,
На удивление, её не пугают
Лица Сансары.
Сказала муза заката,
Когда границы босая я перешла:
"Ты в прошлой жизни
Ведьмой была,
Вот почему тебе сила эта
Близкая,
Но что-то она в тебе
Беспощадно ранит,
Поэтому ты делаешь всё,
Чтоб тебе тайны не рассказали".

Не знаю, почему я себе
Запретила,
Но понимаю,
Почему мы встречаемся
С тобой после отдельных двух лет.
А может всё просто?
И не так страшна ночь
И видимый за нею рассвет?

Ты говорил, что завалы я разберу,
Для этого сил во мне
Предостаточно,
Ты говорил,
Что, пока я по планетам хожу,
Процветать будет
Царство моё тридевятое.
Всё ли сделала я, что могла?
Упустила ли что-то?
На дорогу вышла Сорока,
Их двое, смотрю, она не одна.
Хорошо это - ведать,
Но бывает от знаний таких
Очень больно.

Возвращаюсь к закату,
Туда, где Чайф поёт о душевном.
Взлетают с пернатыми
Ноты, стихи и струна,
Свет сердца идёт через
Руки и слово.
Так и я встречаюсь с тобой,
Где живая любовь,
И её видения про нас верны,
С Земли до Луны и от рождества.

17 июня 2023г.