Мне полюбить что углубиться в чащу

Ольга Шилова
Мне полюбить – что углубиться в чащу.
Тем более, на склоне дня.
Но что это? Неужто свет слепящий
из глуби льётся на меня?

А я уж приготовилась к отбою,
вкушая сладкие зевки.
Но всю сонливость сняло, как рукою!
И кто хозяин той руки?

А скоро ночь – естественная милость
для всех умаявшихся зде…
Затормозить? Укутать тело в милоть?
И удержать коня в узде?

_

20 июня 23.