Пусть время стороной проходит

Варвара Ларионова
Пусть время стороной проходит,
Ни взглядом не касаясь крыш.
Пускай в июне на восходе
О чём-то говорит камыш,

Цветёт сирень, скрывая лица
От любопытных фар машин,
И август бродит у границы
Пугливых трепетных рябин,

Пускай живёт Господь незримо
Под крышей вместо куполов...
А время - пусть проходит мимо
Родных бревенчатых домов.