Сердце просит соловья

Юрий Топчин
Впервые год без соловьиных трелей -
Знать разлюбили здешние места.
С утра то вяхирь стонет в кронах елей,
А то сорока верещит в кустах.
Не скрою: мелких пташек тоже много.
Да разве конкуренты соловью?!
Куда им до маэстро – ведь не могут.
Они щебечут, соловьи - поют.
А в прошлом соловьи на всю округу
Крушили сон юнцу и старику.
Теперь кукушка, словно с перепугу,
Кричит своё, зациклившись, ку-ку.
И вот опять поблизости считает,
Но охладел давно к приметам я.
Конечно плюс, что счёт не умолкает,
Вот только сердце просит соловья.
25.05.23

Фото из Инета