Что будешь делать со мной?

Оленька Линберг
Ты можешь закрыть глаза,
А Солнце будет светить
В темноте.
Ты можешь набрать
В кувшинки воды,
А она пройдёт сквозь
Тонкую кожу,
Прольётся в сердце
И вспомнится о забытой мечте.

"Что будешь делать со мной?, -
Мечта вместе с рекой спросят,
Пока кувшинки огонь
Крепко хранят, -
Пойдём на свободу?
Чтобы было много
Счастливых на планете ребят".

- Но ты сумасшедшая!
Что подумают люди,
Когда увидят тебя?
- А что скажешь ты,
Когда при прощании
Будешь снимать со дна якоря?
А как ты посмотришь
Богу в глаза,
Когда прочтёшь книгу,
Что в эту жизнь написал?
Здесь скучно и грустно,
А тут себя обвинял,
А на странице шестой
В гневе всё исчеркал.
А на пятьдесят пятой
Потрёпаны буквы,
Лежат стёртыми,
Как павшие бревна,
И отпустить не хочешь
В вольную реку красавицу - щуку,
Ну что ты скажешь себе,
Когда с Луной
Планету будешь баюкать?
Как был укушен испугом?
А знаешь, что Земля тебе
Скажет?
Может, в следующей жизни
Ты единорогов покажешь?
Или разукрасишь дома
Жёлтой ромашкой?

Ты можешь не верить и
Смеяться над снами моими,
Ты можешь расстояние
До Марса измерить
И свидания считать наши
Чудными,
Но ты также знаешь,
Что в любви я неповторима,
Поэтому мы и встречаемся
В том месте,
Что казалось недопустимым.

05 июня 2023г.