Огни Петербурга

Варвара Ларионова
Город мой, сошедший с фрески,
Ёлкой праздничной горит:
Вдоль аллей на Чернышевской
Липы прячут фонари,

Поднял мост цветные рожки
Над хохочущей Невой,
В жёлтых окнах дремлют кошки,
Свет впитав в себя дневной,

Фары мчат в кварталах сонных,
Как большие светляки,
На Васильевском колонны -
Для туристов маяки,

В парках вышита иголкой
Нитью золотой листва...
Город мой горит, как ёлка
В полумраке Рождества.