Ягуар, Пантера и Лев

Оленька Линберг
Растекается алое пламя
В суровой воде,
Не бойся, мы не сожжём,
Мы прощаемся с тем,
Что управляло тобой в темноте.

Ягуар, Пантера и Лев,
Как вы узнали,
Что я ваша?
Неужели совпали ноты
Наших сердец?
Когда услышали
О моей смелой мечте?
Как увидели меня в мерзлоте?
Кто вам о ней передал?
Кто благословение Божье послал?

Ты родилась уже с ним,
Две родинки на щеке твоей,
А третья под лопаткой блестит,
Любовь в тебе стремительно
Растёт.
Она голубкой парит.

Так вот почему вы мне снились!
Мы уже, как год, соединились.
Но как мне силу такую явить?
Как что-то хорошее сотворить?
Как жизнь теплом вашим
Наполнить?
И за это себя не казнить.

А ты не думай, как.
Успокойся, замечай и слушай,
Помни, что внутри, то и снаружи.
Дружат давно наши души.
Если ты нас нашла
И вспомнила сны,
Значит, ты не одна,
Мы помочь тебе освобождены.

Я думала, хищники
Очень страшные,
А оказалось, вы
В жизнь влюблённые,
К тому же, мои защитники,
С Богом согласные.
Простите, что
Ваши знания мной были утеряны,
Но как хорошо, что наша связь
Не была прервана,
Путь к вам был долгий,
Временами болезненный,
Но клубочек, я помню,
Сделан из нитей красных
И серебряных.
Он и привёл меня к
Подаркам божественным.

Энергия тёплого лимонного цвета
Коснулась моего живота,
Так разгорался огонь
В замёрзшей планете,
Так страх уходил под песни кита.

На левую руку наделись
Лисьи браслеты,
Пламя прошлось за льдами
И по заколдованным сухоцветам,
Из них получились
Перламутров рассветы,
Заурчала Пантера,
Если ты когда-нибудь
Увидишь эти глаза,
То вспомнишь обо мне
И сказке летней.
Я любимая.
Я на своём месте.

Спустя один лунный месяц
Я нашла письмо,
Его оставили мне
В вишнёвом саду
Двадцать четвёртого,
Когда май встретил
Порозовевшую среду.
Это была весть о моей победе
И наставления от друзей,
Они всегда меня любят
И поддерживают,
Мои звёзды, мой путь
И эту чудесную планету.

24 мая 2023г.