Растрёпанные мысли 1

Борис Ясный
У развилки дорог на обломке от скал
Богатырь прочитал объявление:
"Ты на мине стоишь, догорает запал,
Можешь прыгать в любом направлении!"
*  *  *
Естественная цепь событий
Семейный быт - почти война.
И я не сделаю открытий
Сказав, что победит жена!
*  *  *
Нас больше не пугают грозы жизни,
Проблемы и лихие испытания.
Мы ждем Харона и под звуки тризны
Скучаем тихо в зале ожидания!
*  *  *
В рецензиях общение
Чревато разночтением.
Влияет расстояние
На недопонимание.
Лишь очное свидание
Приводит к осознанию.
А если нет, то не вопрос,
Чтоб переспорить бейте в нос!
* * *
Нам тысячи стихов поэты
Усердно дарят каждый год.
Хвала и слава интернету,
Ведь он бумагу бережёт.
*  *  *
В поте лиц расчётные палаты
Подсчитали, проявляя прыть,
Что дешевле бедных и горбатых
Не кормить, а  всех похоронить!
*  *  *
Мы все влюблялись понемногу
В попутчиц милых силуэт,
Когда железная дорога
Предоставляла нам сюжет!
* * *
На корабле по имени "Сейчас"
В "Конец" скольжу по жизни из "Начала".
Я в мыслях умирал десятки раз,
И смерть теперь обыденностью стала.
* * *
Нам лайки жить и писать помогают,
От одиночества сайты приют.
И кто стихи размещает, тот знает
Здесь всем "воздастся" за каторжный труд!