Пять лепесточков сирени

Оленька Линберг
Пять лепесточков сирени
Спустились после полудня
В ладонь.
Солнце дней четырнадцать 
Землю усердно греет,
Водопады в ней млеют,
Ягодный скоро начнётся сезон.
О любви между нами
В субботе сиреневой птицы спели,
Нельзя потушить
Её звёздный огонь.

Программы отца своего
Ты за истину взял
И сплёл паутину вины.
Но однажды счастливо жить
Выбирает душа,
Поэтому он сверху просил
От рода вину отделить:
"Ты не должен её больше нести".

Видела нас ночью ушедшей.
Её горизонт встретил
Взволнованной вместе с росой.
Ты смотришь из окон высоких
И мысленно обнимаешь
Меня с нежным, ласковым ветром,
А холоду, что в обрывах звереет,
И от красоты женской бледнеет,
Ты путь преградил своей
Крылатой спиной.

Я так рада тебе,
Сейчас встреча наша
Случиться должна,
У нас на двоих четыре крыла.

Людей вокруг много разных,
Обрывы, неприступные
Горы и степи.
Хранитель
С голубым Драконом ждут меня
За таинственным лесом.
Там безопасно.

Но, прежде чем в лес повернуть,
Я иду по канату
Над бурлящей рекой,
Кто-то вдали кричит:
"Догнать и сжечь ведьму.
Кристалл в океан бросить...",
Голос был жуткий и злой.

Ещё немного 
И я загляну в глубину твоих глаз...,
Я не боялась,
Потому что любовь живая,
Наша звезда
В млечных рассветах зажглась.
И я дошла.
Ты молчал,
От холода крылом закрывал,
"Я это знал",
Сердце твоё сказало всё то,
О чём хотел передать нам Пегас.

Но, когда ты повернулся
И всё дальше и дальше
От меня уходил,
Прятал руки,
Чтобы они за тебя
Не сказали:
"Любимая, меня обними,
Но я не могу с тобой быть", -
Я увидела то,
Из чего сплелась твоя паутина -
Это спицы долга и колючки вины,
Что нагло уселись в груди.
Но они, милый, не ты.

Грустно, больно и странно.
Сейчас мне помогут
Земля, огонь, звук
Колокольчиков
И белое фортепиано,
Чтобы тоска не лезла под раны.

Слёзы остались
В небесах вечеровать, 
Самая смелая спросила у Бога:
"Зачем любовь тебе такая нужна?
Что хорошего в том,
Когда разлука
В сердцах взорвалась?".

Бог не ответил,
Только выше глаз поцеловал
Да в руки мои положил
Голубые и золотые
Гроздья сирени,
Летящие в бриллиантовом
Радужном свете...
Я уже тут поняла,
Как вернулась,
Это кристаллы душ близнецовых,
Которые друг друга нашли
В сердце Невы,
В триумфе Персея и Андромеды.

А что касается
Воскресной сирени,
Пять лепесточков которой
Упали в ладони мои,
Так это урок:
Мне нужно научиться
Почитанию и смирению,
Ведь я уже знаю, -
Наша история о красивой
И тысячелетней любви.

И к ночи, когда птицы
Вторили моей колыбели,
Я поняла, что
Не должно менять мне
Программы твои,
Мне разрешено плыть
Свободной по прекрасным
И чистым течениям,
Ты ушёл - значит, ушёл.
Здесь, в этой жизни прости.
Земной любовью
Я тебя уже не люблю,
Звать и страдать,
Слава Богу, нет нужды.
Моя стихия -
Чтобы дорожил мною мужчина,
И пусть они - не ты,
Они другие,
Но в любви я распускаю
Пионы, магнолии,
Маки, розы и лилии,
В них растёт синий
И розовый жемчуг,
А это сознание счастья,
Радости и красоты.

21 мая 2023г.