Перечитать любимое у Блока

Ольга Шилова
Перечитать любимое у Блока
и Пастернака… Так начав свой день –
его испить до дна из дланей Бога –
поэзией наполненного всклень.

Не привыкать к такому передозу –
разреженному воздуху в горах -
откуда на одышливую прозу
глядит поэт с усмешкой на губах.

Любой из нас – подобие Икара,
что кайф воздухоплаванья открыл:
парим душой, покуда держит пара –
отточенных рифмовкой, лёгких крыл.

21 мая 23.