Кружевные платья приснятся тебе в мае, в четверг

Оленька Линберг
"Кружевные платья
Приснятся тебе в мае, в четверг, -
Так говорила Яга, -
Выбирай белое, оно лучшее,
И не забудь надеть его,
Когда вставать будешь
На горячий июньский брег".

"С огненной кистью
Взойдёшь на гору", -
Напомнила об этом Лиса,
Прыгая в снег,
А после него и в рассвет.
"Мы похожи с тобой.
Красивая. Внимательная.
Сильная, -
Так говорила Богиня,
Приглашая на купальский ночлег, -
Будешь легко читать образы
В центре огней, сизых гор
И талых рек".

Всех слушала, благодарила,
Но не всё понимая и
Не со всем соглашаясь,
Ещё глубже в сон уходила,
Так глубоко,
Что проявилась
Во мне тёмная сила.

Дыра есть, как от неё ни беги.
Ты хочешь не видеть, закрыть,
А из неё торчат
Кровавые иглы тоски
И раздирают ладони,
И уже к сердцу близки.
Согласие, ты где?
Волк, помоги!

Снова в сон уходи,
И там, в зазеркалье,
Где ты в белом кружевном платье,
Где Баба Яга учит любить,
Где Богиня, - мать твоя, -
Ангелам крылья хранит,
Где тёмные силы,
Не принятые тобой, -
Для тебя не враги,
А в них, ты помнишь,
Есть Бога огни,
Где они провожают
К светлому миру тебя,
Да, они тоже к нему проводники,
Скажи:
"Я женщина,
Которая плавает
В Азуритовых водах,
Которая летает с Орлом
В янтарных лучах,
Которая дружелюбно смотрит
На страх,
Которая греется на животе у земли,
Которая чувствует сердце Оленя
В груди,
Которая слышит голос
Медведя,
И от этого спокойствие
Разливается по телу внутри,
Которая может сказать
Ненужному "Уходи", -
Я женщина.
Я развиваю стихии природы,
Двигаюсь верно
И принимаю огонь от Лисы".

Катятся голубые капли
По дереву.
- Сосна, тебе больно?
- Нет, это капли любви,
Завтра они будут серебристыми,
А сейчас текут к, в золоте сияющему,
Вереску.
- Я вышла из сна?
Пока нет, но тебя ждёт
Удивительная гостья,
Лиса её года два звала.
Вот она и пришла.
Держась за дерево
И впервые чувствуя доверие,
Ожидая увидеть кого угодно,
Я повернулась...
На меня смотрит
Тигрица белая,
С гордостью, но без превосходства.
Фиолетовый цвет растёкся
Полосками по шкуре
Её благородной,
А розовый лёг по земле,
По ней ступала тигрица
Бесшумно,
И тут я поняла,
Что значит сила,
Которая идёт от животного.
Энергия меня так окатила,
Словно, я нашла самородок,
И самое интересное
Ощущение от встречи -
Исчез по любви голод.

О, Боже! Вот это да!
А как же Волк?
Я с ним проститься должна?
Нет, у Волка сейчас лунное
Дежурство,
Он доволен,
Что Тигрица будет учить тебя.
Вы встретитесь,
Он же из стаи твоей.
А теперь следуй за ней,
Впитывай каждое слово,
Учись.
Не сомневайся, что сможешь.
Взрослей!
Тебе пора подниматься к Солнцу
И любить своего ребёнка.
И потом, только Тигрица
Преподаёт Луны искусство.
Как мудро всё разворачивается!
Да! Тигрица проведёт тех,
Кто готов учиться,
Не жаловаться,
Что бывает непросто,
Кто готов открыть
Новые грани Творца,
Чья энергия и свет
С небес на землю льётся,
Поток тот бесконечен,
Как и любовь твоего близнеца.

19 мая 2023г.