Язык мой - враг мой

Борис Ясный
На вечеринках и на днях рожденья
друзьям поднять пытался настроенье.
Произносил в стихах весёлый тост,
и праздник отправлялся псу под хвост!

Бывало, обозвав меня поэтом,
старались больно ущипнуть при этом.
Кулак совали в нос и перья в зад
так, что и сам я был стихам не рад.

Но я нигде не находил  покоя
от мыслей, что как бурлаки толпою
на белый свет вытягивали стих,
доказывая миру, что я псих

и не могу никак угомониться
рифмуя чувства, образы и лица.
И ладно бы там мадригал, сонет,
а то не эпиграмма, так памфлет

со всею подноготною наружу!
На тёщу и на тёщиного мужа,
на шурина, на хахаля сестры,
на кума и на хрен кого с горы.

За что мне наказание такое?
Дурной язык не дружит с головою:
что на уме - транслирует во вне,
а достаётся по загривку мне!