Твои цветы

Дмитрий Гостищев
Твои цветы – балованные дети,
Которым все должны бы потакать.
Ты холишь их, а солнце – хочет, светит,
Не хочет, спит, одевшись в облака.

Представь на миг, как весело жилось нам,
Когда б они умели говорить,
И каждый звал и задавал вопросы,
Пока в окне не вспыхнут фонари...

Смешно сказать, я ревновал и дулся,
Я зеленел не хуже, чем сорняк!
Пришла на ум религия индусов:
В каком из них ты узнаёшь меня?