Ленивый помидор

Борис Ясный
Помидор — не то что огурец,
коему на грядке не сидится,
чтоб в салате обрести конец
перезреть торопится тупица!
Помидор растёт сам по себе.
Размышляет о высоком, вечном:
светит солнце, дождь журчит в трубе,
он на грядке почиет беспечно.
Не спешит, не рвётся никуда,
хоть хозяин умоляет, просит.
Даже не краснеет от стыда,
что зелёным повстречает осень.
А потом ленивый помидор,
в банку горлышком проникнув узким,
будет доспевать там до тех пор,
как потребуются на столе закуски.