Катюша

Марина Лимборская
Снова яблони все в цвету,
Да туманы всё также стелятся,
И опять на крутом берегу
Песню тянет русская девица,
Снова ждёт солдата домой,
Письма пишет ему далёкому,
Чтоб скорей возвращался живой,
Чтоб сберёг любимую Родину.
Пой,  Катюша, не замолкай,
Сердце песней твоею тешится,
Пусть летит в тот далекий край
Слово русской красивой девицы.
Ты любовь  береги свою,
Пусть она возвратится соколом,
Доброй вестью солдату в бою,
Мирным небом, да в небе облаком,
Пусть несётся за солнцем вслед,
Пой, Катюша, родная, светлая.
Снова яблонь душистых цвет,
Да туманы над речкой белые....