Черёмуха

Дмитрий Гостищев
Зелёным облаком прижавшись к дому,
Дрожит черёмуха. Совсем больна.
Кругом всё замерло. Лишь молодому
Легко довериться лучу и грому,
Твердить запальчиво: весна, весна!

А снега прибыло. Апрель взволнован
Тончайшим запахом от белых мух.
Цветёт черёмуха, и, как по зову,
Приходит Вербное – поодаль снова
На чахлом деревце явился пух!

Прервав беспамятство деревьев прочих,
Царит черёмуха в окне моём.
Душа избавлена от уз непрочных
Тумана, инея, древесных почек,
Тревог и чаяний холодным днём.

Легчайшим облаком придёт с балкона
Дурман черёмухи, дурман весны
И разом вытеснит из тёплых комнат
Тоску по радости с душком лимона,
Который за зиму не стал родным.