Май. Шестое

Оленька Линберг
Май. Шестое.
Снилось, что молоко
Даёт мне кормилица - корова.
Тёплое, свежее, чистое,
Оставленное за облачными листьями.

Я ребёнком такое молоко
Пила в степях Казахстана.
Малыш,
Несколько дней назад
Незнакомый мальчик
Радостно подбежал и сказал:
"Оля, тебе привет
От журавлей и орлана.
А те серьги, что купила -
Это твои талисманы".

Я стояла и слушала каждое слово,
А мальчик на бегу продолжал
Говорить всё громче:
"Пиши про свет и любовь,
Пиши, что всё правильно идёт,
Про дом пиши, про жизнь людей
И животный мир,
Как чувства свои принимать,
Как наполнить светом кровь,
Как растить силу,
Как верить в себя,
Как встать, если устал,
И как не бежать от врагов,
Как выбрать самый верный
Из всех голосов,
Что, не переставая, гудят
В царстве твоём...".
Малыш, у тебя получилось
Шестого мая сказать,
Кем мне здесь предназначено
Быть,
В чём моя сила,
И какой, благодаря ей,
Я могу стать.

06 мая 2023г.