Мортенвиль

Кондратиссимо
Ангелы в колокол гулкий пробили,
Сердце заходится ритмами горя.
Чёрные вороны над Мортенвилем.
Белые чайки над мёртвым морем.

Четверо всадников путь проложили,
Тёмные призраки смерти алькова.
Чёрные кости под Мортенвилем,
Белая ярость в глазах Иеговы.

Кто это мечется в раже лабильном —
Мол, проскочу? Не проскочишь, паскуда!
Черные окна, глаза Мортенвиля,
Зорко глядят. Никого не забудут.