Все эти дни перед золотым воскресением

Оленька Линберг
Все эти дни
Перед золотым воскресением
Снились мне не цветы,
Не лебединые крылья,
Я ходила в чистилище,
Не для слабых зрелище
Видеть других в чёрном цвете,
Встречать программы,
В которых нашла мыслей моих
Отражение,
Говорить с ними, просить
Простить и уйти...,
Что я устала так сильно,
А уже вечер субботы,
Время печь куличи.
Устала так, что тело
Не может пошевелиться и встать,
Чистит Земля меня, Мать,
Чистит, чтобы
В сердце жила благодать.

Знаю, что решила сама это пройти,
Иначе я не нашла бы свет
Свой внутри,
Иначе не увидела бы,
Что Хранитель мой стоит у двери,
А слова так бы и остались,
Что ножи остры,
(Хоть это бывает делом полезным),
Иначе не любовалась бы
Рисунками Бога с горы.

И сейчас перед
Золотым воскресением,
Когда слушает Бог и молчит,
Но смотрит на красоту мою
С гордостью и восхищением,
Я хочу объятий мужских
И тепла заботливых рук,
Чтобы любимый мужчина
Сказал мне:
"Всё хорошо. Я рядом,
Даже тогда, когда снова
На другие миры
Посмотреть вздумаешь вдруг".

А на кухне тесто для
Куличей в торжестве меня ждёт,
Чтобы поставить их в печь
И смотреть на огонь,
Чтобы Бог благословлял
Меня день за днём.
Куличи в такую субботу
Особенны в волшебстве
Своём очень,
А как звучат они!..,
Словно любви звоночек.
В белой шапочке 
Да под россыпью клубники
Смотрят, как ангелочки,
Вместе с ванилью и изюмом
Радость засеяла я
С Женечкой дочкой
И сохранила в небесном саду
Ещё один души моей лепесточек.

15 апреля 2023г.