Чтобы вернулся мир?

Филиппа Файна
Весна пришла,
но на душе не легче.
Скребется в ней и жалобно скулит
Тоска глубокая, завязывая крепче
Войну с крестами и её гранит.

Уже не тайно бьют колокола
По без вины и виноватым душам.
Стекая падает горячая слеза,
А звон их, как призыв, нам в уши.


Когда закончится,
Чтобы вернулся мир?
Луга с полями
ждут своих хозяев,
А им весна уж год
не командир,-
Их БТР(бэ'тэ' эр) сметает
негодяев.

****
Этого *когда* ждём мы, а каково всем, кто там уже много лет или первый день, месяц, год?!
Ведь все, кто не там в руках с оружием, все с ними душой, головой и сердцем с нашими настоящими защитниками, героями и патриотами мирной жизни на родной русской земле для своей семьи и всего её мирного народа.
Но как же страшно и стыдно за тех, кто не просто не хочет или боится
туда пойти, а осуждает, смеётся и даже вредит, действуя как трус и предатель.
  29.03.2023 18:13