Метла в помощь

Оленька Линберг
А если и правда,
Что метлу дали мне в помощь?
Если я могла сердца лечить,
Что лежали забытыми
В разрушениях да под обломками,
Если я чистила воду и землю
От грязных осколков,
Значит, доверили мне
Любовь раскрыть,
Что есть в цветах,
Они не завядшие, 
Потому что она не сломлена.

А если метлой можно
Не только мусор мести,
Тогда я на ней летать могу,
В туманах не затосковать
И к своему сердцу прийти.
Прийти и сесть у его истока,
Горячие струи текут,
Зеркала мои насквозь
Пронизаны Солнцем с Востока,
Не прячься от света,
Не беги от его тока.
Жизнь вредничает,
Если с ней говорить на бегу
Да наскоком.
А знаешь, кто переходил
Мне сегодня дорогу,
Когда шла с островов,
Что водой подняты из-под снега?
Сорока!

Летит спозаранку,
Как и я, что на метле,
Что на крыльях Бога,
Понимаю внутри,
Что издалека птица летит,
Я также, когда возвращаюсь
Из снов глубоких.
А если и скажет мне кто-то:
"Смотрите, вон там убогая..."
Так отвечаю:
Я и правда любимая им.
По воскресеньям,
Понедельникам и субботам
На метле любви учу,
А ещё счастью стала
Близкой, родной
И никогда не одинока.

27 марта 2023г.