Экс-пром-тик - 178

Ганчаров Леонид
      Обращение поэта

   Я давно твержу об этом:
   Эй, шахтёр, моряк, ткачиха!
   Ты попробуй быть поэтом,
   Чтоб понять почём фунт лиха!

   У поэта дни несладки,
   Пишет стих с пустой утробой.
   Оттого и опечатки...
   Ты поэтом быть ПОРОБУЙ!