С. Маршак - Весёлая свадьба!.. Часть 5

Доктор Фри Уэллер
А потом плясать пошли
Гости друг за дружкой -
Журавли, коростели,
Пчёлы, зайцы и шмели,
Аисты, лягушки.

Пировали целый день,
Танцевали ночью.
Пьяный овод и слепень
Разодрались в клочья.

Подралась оса с пчелой
Из-за капли меду.
Испугался их косой,
Да и задал ходу.

Помирить хотел гостей
Старый черный ворон -
Да чирикнул воробей,
Что и сам-то вор он!


     - - - - - - - - -