Фронтовикам

Юрий Топчин
Вот уже никого не спросишь -
Голоса их на небе где-то.
Постоишь, взгляд печально бросишь
На надгробия, на портреты.
Не услышать живого слова,
Стали ровной землёй могилы.
За советом приходим снова
Навестить и набраться силы.
Меньше песен, вам так знакомых,
Тех, что слушали, пели с вами.
В час тоски достаём альбомы
И коробочки с орденами.
О былом мы так мало знаем,
Норовим позабыть, исправить.
Потому нас Господь карает,
Что стираем о прошлом память.
   03.2023