В ожидании чуда

Вера Душина
Строптивый март опять кружит снежинки
В моей далёкой северной Ухте
А на дворе ещё блистают льдинки
На радость малолетней детворе.

Сейчас метёт: нет ни тепла, ни солнца ,
В окне опять зима  пустилась в пляс.
Весна над ней тихонечко смеётся,
Хоть прячется от зимушки сейчас.

В предчувствии шальных водоворотов
В изгибах рек изменчивой судьбы
Бывает так, что ждёшь всегда чего-то
С началом наступающей весны.