Нас сжигают хлопоты дотла

Юрий Топчин
Нас сжигают хлопоты дотла,
И в какой-то миг, махнув рукою,
Мы спешим, забросив все дела,
Окунуться в капельку покоя.
Посидеть на берегу в тиши,
Где у ног красуются кувшинки.
Рядом с ними облако лежит,
Что упало с неба в заводинку.
Тут и время, встав на полпути,
Замерло, а с ним на пару ветер
Заблудился в ветках и затих,
Словно чудо над рекою встретил.
Опьянев от этой красоты
И вдыхая радость полной грудью,
Мы потом, средь нудной суеты,
Всей душой сюда тянуться будем.
03.2023